无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 > 旅游新闻 
合江县举办2018年苗族踩山节
2018-02-28 14:39:13

  

  2月27日(农历正月十二),一年一度的五通镇苗族踩山节在李咀苗寨新村隆重举行,开幕式当天吸引周边5000多游客群众参加活动。

  

  合江县县委常委、县委宣传部部长吴代彬同志作踩山节开幕式致辞,衷心表达了对五通苗族同胞的深切问候和对节日的美好祝福。活动现场,五通的苗族同胞身着节日的盛装,唱着优美的苗家山歌、跳着欢快的苗家舞蹈,共同庆祝这一传统节日。本次活动共有巡游、祭灯杆、踩山仪式、苗族文艺表演、篝火大联欢等内容,节目精彩纷呈,观众欢呼不绝,整个活动现场热闹非凡。

  

  合江五通镇有着丰富的苗族民俗民间文化,苗族 “踩山节”、“苗族杂技”已被列入县级非物质文化遗产保护项目,以杨金荣为代表的苗族文艺传承人的苗族文艺节目,近年被推选参加各种文艺比赛,分别荣获中央、省、市、县各级大奖。2015年4月,中央电视台7频道《乡土》栏目对五通镇独特的苗族民俗民间文化进行了专题报道。本次活动是为了传承和挖掘苗族文化,丰富群众文化生活,促进地方旅游事业繁荣发展。(合江县 罗雅蓓 王小波)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号