无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 > 旅游新闻 
合江县旅游局开展酒博会期间旅游安全检查工作
2018-03-26 15:04:40

  

  为保障今年酒博会期间旅游安全稳定,3月23日,合江县旅游局对全县重点景区、星级宾馆和旅行社开展旅游安全专项检查。

  

  检查组首先现场查看了笔架山景区安全值班值守、安全检查记录、隐患台账建立、森林防火宣传、景区日常管理、文明旅游劝导等情况,并与相关负责人进行现场交流:一是高度重视今年酒博会期间旅游安全工作,切实开展一次景区安全隐患大排查、大整治行动,为酒博会的成功举办营造一个良好环境;二是景区管理所应全面落实安全管理主体责任,强化景区安全管理意识,加强景区安全检查巡查同时做好安全记录,建立健全安全隐患台账,及时更换过期灭火器;三是层层签订景区安全管理责任书,明确各自安全管理范围和职能职责,做到有的放矢;三是强化景区日常及安全管理,落实卫生保洁制度,加强森林防火宣传和云台寺消防安全监管,定期检查景区游道护栏安全并及时更换,为景区安全运营提供保障。

  

  

  随后,检查组对九阳荔都酒店和银荔旅行社开展酒博会期间行业安全检查,重点检查了企业安全生产制度落实、食品卫生安全、日常巡查记录、不合理低价游等,针对存在的问题与企业业主进行了深入交流,并下发整改通知书,要求限时整改,确保酒博会期间游客生命财产安全。(合江县旅游局 王小波)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号