无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 > 旅游新闻 
尧坝古镇2018年“五一”旅游再掀热潮
2018-05-07 09:15:21

  2018年“五一”小长假期间,尧坝古镇景区迎来游客量3.7万人次,实现了“安全、有序、质量、效益”四统一的目标。

  用心谋划早准备合江县旅游局、尧坝镇党委政府、合江县农旅投公司组织召开“五一”旅游工作专题会,提前安排部署尧坝古镇景区“五一”节假日各项工作,制定《尧坝古镇景区2018年“五一”假期活动实施方案》、《尧坝古镇景区2018年“五一”假期活动安全应急预案》,明确工作任务,细化工作方案,倒排工作进度,确保“五一”旅游旺季各项工作及时有序开展。

  安全应急有保障县旅游局会同公安、消防、食药监、工商质监、交通运输等部门开展节前安全检查,重点加强对宾馆酒店餐饮卫生、消防设施设备完善、应急救援措施等的排查整治。尧坝镇党委政府组成古镇安全巡视小组,由派出所、交警、消防队、城管大队、食药所、应急值班值守人员相互配合,对古镇安全进行全面巡视。县农旅投公司按照“五一”期间应急处理机制和景区高峰期应急预案,保证所有管理人员全部在岗在位,重点点位安排专人值守,根据景点最大承载量限制进入人数。假日期间,共出动执法检查人员50人次,检查相关商铺20余家,检查旅游车辆27辆,节日期间未发生任何安全事故。

  精彩活动成亮点。精心组织策划古镇特色活动,以“千年古驿尧坝情浓”演出、“活力古镇”综合展演、“喜悦古镇”民俗展示、“典雅古镇”秀场、“乡情古镇”体验等为主题开展系列活动,为前来游玩的游客呈上了丰盛的文旅大餐。假期三天,尧坝古镇亮点纷呈、热点不断,川剧名角助阵现场演出、古街旗袍汉服油纸伞秀、景点内古筝弹奏等精彩节目轮番上演,追忆童年、花轿迎亲等体验活动错峰、错点穿插安排,吸引了大量游客。

  走心服务获点赞。为给游客提供更便捷、贴心、优质的服务,为现役军人及退伍军人、记者、导游、教师、老人、学生提供免票优惠政策;活动前在各大媒体推送优惠政策、旅游攻略、美食攻略、线路攻略等信息,及时为游客提供外出参考;节日期间,古镇游客中心为游客免费提供热水、纯净水直饮、游览图册、手机充电站、无线WIFI等多种服务,走心服务赢得广大游客称赞。

  经济效益得提升。假日期间,红汤羊肉、黄粑、油纸伞等尧坝特色商品继续火爆售卖;尧坝客栈掌柜忙得不亦乐乎,古镇茶馆、任幺婆红豆腐新店整装亮相,博人眼球;金钗石斛盆栽花开正艳;竹编、藤编、古镇麻花等新兴业态良性调整后的尧坝古镇经济效益得到明显提升。据统计,假日三天,古镇商铺的日收入在3000-40000元左右。相较去年,经济收入普遍实现翻番。

  (合江县旅游局 宋燕)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号