无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 > 旅游新闻 
尧坝驿缘何受到追捧
2018-10-09 16:52:43

  国庆长假期间,尧坝驿游客量呈井喷式增长,景区7天共接待游客30万余人次,旅游综合收入达9500万元。

  国庆期间,尧坝驿为何受到游客如此的追捧?

  

  预热充分 大家早已翘首以盼

  尧坝驿作为国家AAAA级旅游景区尧坝古镇的延伸和拓展,泸州市首个文旅综合体,精准扶贫、乡村振兴、文旅融合的典范,受到市委市政府以及景区当地各级政府的高度重视。新增的尧坝驿景区,占地面积217亩,建筑面积6.39万平方米,新建停车场,新增车位700余个。同时,打造灯光工程,引进特色餐饮、驻场演出、民宿客栈、网红商店、地方特产等旅游业态,从而上增强了景区接待能力。

  

  此外,尧坝驿在国庆期间火爆场面还离不开前期的大力宣传,今年8月下旬起,景区方面就利用各类平面媒体、网站、手机新闻客户端、微信公众号等媒体对尧坝驿开街进行立体宣传,对景区进行预热。

  配套完善 全方位体验旅游综合体

  尧坝驿紧扣“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,进行全方位打造,一项都不落下。尧坝黄粑、红汤羊肉、网红酸奶等让游客称赞“好吃”;尧坝客栈、状元客栈等迎远客“安住”;泸州至尧坝公交车专线、多个停车场供游客选择、高速路下道即到让游客“乐行”;古街寻文化之根、尧坝驿享体验之妙让旅友“畅游”;商品琳琅满目、商家热情诚信让游客“嗨购”;从上午九点半到晚上九点半持续十二个小时的活动花样繁多让观众“心娱”。

  

  

  尧坝古镇旅游开发投资有限责任公司副总经理谢向兵说:“正是因为在旅游要素上的完善才能更多的吸引和留住游客。此外,我们的开街时间也选得很好,正好抓住了国庆这个黄金时间。”

  优势明显 游客自然纷至沓来

  对于许多市民来说,国庆长假还是会选择近郊游,而这上面尧坝驿也具备一些自身的优势。一是作为新建景区它能满足游客“尝鲜”的好奇心;二是尧坝驿不管是对于泸州本地还是周边城市的游客来说交通都十分便捷,泸州本地游客甚至可以乘坐公交专线到达;三是目前,泸州暂时缺乏文化古镇类旅游产品,这也是尧坝驿成为热点的原因之一。

  

  市民刘科告诉记者,国庆期间准备带着家人和朋友一起去尧坝驿游玩一番,顺便去吃一顿红汤羊肉。可没想到,通往景区的高速路上“车满为患”,一直堵到了景区门口。刘科一行人准备取道法王寺,晚一点再到尧坝驿,绕了一圈回来还是进不去,景区人太多。“没想到,今天尧坝驿这么多人,我们从上午11点出发,一直到下午3点半都没有进到景区里。”刘科和朋友只能悻悻而归。

  (旅游局 王微 李独懿)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号