无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 
合江县旅游局开展旅游综合执法检查
2018-03-28 12:13:37

     根据“重点时段、重点领域”旅游安全工作要求,合江县旅游局于327日由副局长匡燕带队,组织旅游执法队人员赴自怀景区开展森林防火、道路交通、景区防汛等旅游综合执法检查。
    

  检查组通过现场查看、资料查阅、会商座谈等方式重点检查了景区内森林防火、旅游防汛、旅游道路交通标识设置等工作开展情况,现场发放了《旅游突发事件应急手册》和《森林防火宣传告知书》,最后在镇政府会议室与景区安全管理负责人等进行现场交流。
    

  匡燕指出,一是抓好景区日常安全监管。自怀镇政府应高度重视景区安全管理工作,在景区未正式开放之前严禁游客进入景区,在景区入口和临崖临水等危险点位增设“禁止游客进入”等旅游标识警示牌,同时开展好景区内旅游安全隐患大排查大整治,建立安全隐患台账并及时整改,确保景区安全。二是抓好景区森林防火。近期天气逐渐升温,景区内森林防火安全压力增大,景区管理所应加大森林防火宣传和巡查力度,分区域检查并明确责任人,做好检查记录台账,及时消除火灾安全隐患;三是抓好道路交通安全。以近期自怀道路交通安全事故为鉴,在进入景区道路上增设减速、限速等标志和危险路段防护栏,做好游客车辆登记检查,保障行车安全;四是抓好景区防汛安全。充分吸取“6.2”洪灾教训,科学制定景区防汛预案,合理设置汛期应急避难点,组建防汛队伍,配置安全应急物资,同时加强景区内防汛宣传工作,开展防汛安全演练,保障游客生命财产安全。(合江县旅游局  王小波)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号