无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 
泸州市旅游协会乡村旅游分会成立大会在合江泰和世家隆重举行
2018-04-16 17:12:19

  4月13日,泸州市旅游协会乡村旅游分会成立大会在合江县泰和世家隆重举行。泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生,泸州市旅游协会会长李恭德,全市各星级农家乐、星级乡村酒店、乡村旅游特色业态经营业主等参加会议。

  

  会议听取泸州市旅游协会乡村旅游分会筹备工作报告,成立乡村旅游分会工作领导机构,宣布分会工作章程,安排乡村旅游涉旅企业对标评定与年度复核检查等工作,同时就乡村旅游开发、建设、运营和管理等方面开展经验交流:一是明确主题定位。各乡村旅游特色业态在开发打造中应密切结合当地乡村文化底蕴及自身发展特点,选择合适的创建主题。二是注重互动体验。创新包装乡村旅游业态中的景观小品,融入文化体验要素,使之从传统观光中解放出来,增强游客互动体验的身心愉悦感。三是创新商品开发。“越是传统的越是文化的”,加强当地特色农副产品、艺术品等收集、整理、包装,赋予特色文化元素,使之转变为旅游商品,增加新产品附加值。四是强化宣传营销。充分利用互联网、微博、微信、APP客户端、泸州旅游资讯平台等开展乡村旅游宣传,大力拓宽营销途径,增强本地乡村旅游吸引力。

  会议指出,泸州市旅游协会乡村旅游分会以国家乡村振兴战略为指引,充分发挥旅游行业协会职能,高质量推进全市乡村旅游品牌创建和特色业态培育等各项工作,推动全市乡村旅游与一、二、三产业深度融合发展。(合江县旅游局 王小波)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号