无标题文档
  资料下载
  旅游新闻
  旅行社推荐
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 旅游服务 
四川乌蒙山旅游扶贫促进中心赴合开展旅游扶贫智力服务工作
2018-08-28 15:30:06

  827日,四川省乌蒙山旅游扶贫促进中心首席专家、四川旅游发展研究中心主任郭剑英博士、教授带队赴合江县开展旅游扶贫智力服务工作。

  专家组首先在合江县旅游局听取全县旅游扶贫工作情况汇报,详细了解全县扶贫工作开展情况及相关扶贫规划发展工作。随后在县旅游局、榕山镇等部门和乡镇负责人陪同下,现场考察合江百年荔枝林、榕山镇回洞桥省级旅游扶贫示范村产业发展及乡村旅游基础设施提升改造情况,并听取了现场工作汇报。最后在回洞桥村召开旅游扶贫现场考察座谈会。


  会上专家组指出,合江县旅游资源丰富,文化底蕴厚重,荔枝、真龙柚、金钗石斛、林下养鸡等特色产业已发挥着重大扶贫示范带动作用,旅游扶贫示范村、民宿达标户基础及服务设施进一步完善,贫困群众实实在在享受到旅游扶贫带来的收益。同时指出,合江县应立足自身旅游资源实际,进一步加强乡村旅游资源统筹和规划,在旅游项目实施中充分融入旅游要素,重视合江特色文化挖掘、传承和展示,完善农产品追塑体系,坚持绿色环保发展,做出乡村旅游特色和亮点,提升合江乡村旅游吸引力,促进旅游区贫困群众致富增收。
(合江县旅游局
王小波)

 


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号