无标题文档
  节庆活动
 
您当前的位置 :泸州合江县旅游信息网 > 宣传促销 > 节庆活动 
尧坝古镇第五届文化旅游节举办信息发布会
2018-12-29 16:30:30


“品悟远古驿道风情,体验悠闲生活,畅游影视基地。”为展示影视基地、古民居群的人文魅力,提升尧坝“古镇·老街”的旅游品牌形象,展示尧坝作为国家AAA级旅游景区、中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇的深厚文化底蕴和独特民俗风情,尧坝古镇第五届文化旅游节于9月23日在泸州酒城宾馆举行信息发布会。

尧坝古镇第五届文化旅游节由合江县人民政府主办,尧坝镇人民政府和合江县旅游局共同承办,于2011年9月30日——10月7日期间在尧坝古镇隆重举行。本届文化旅游节的主题是“驿道风·尧坝情”,通过浓郁古风开幕式演出、开寨表演和驿道风情巡游等展示尧坝古驿道文化的,让广大游客感受到古老和现代的碰撞,历史和岁月的交融。展示尧坝古镇作为国家AAA级旅游景区,中国历史文化名镇,全国特色景观旅游名镇,川南影视基地和 “古民居活化石”的旅游文化内涵。

信息发布会由合江县旅游局局长文明君主持,合江县政府副县长就尧坝古镇第五届文化旅游节的情况和活动内容向与会媒体和旅游界进行通报,尧坝镇镇长卢建伟就文化旅游节期间的优惠政策等向媒体和旅行社作了通报。活动期间,将举办尧坝古镇第五届文化旅游节开幕式演出、尧坝古镇开寨仪式、尧坝古镇驿道文化巡游、尧坝古镇驿道文化展示和特色旅游商品展销等活动,广大游客可以品味到驿道马帮、古装迎亲等古镇民俗风情;品尝到尧坝功夫鸡汤、红汤羊肉等古镇特有的风味小吃,与古镇人民一起坐花轿、巡夜打更,实实在在地体验古镇民间生活情趣;活动期间,还将会有琳琅满目的各类地方特色旅游商品供游客选购。(张年伟)


?合江县旅游局 备案序号:蜀ICP备07002360号 合江县党政大楼6楼 邮编:646200 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号